Katholische Kindertageseinrichtungen Hochsauerland-Waldeck gGmbh
Kath. Kita St. Antonius Fleckenberg
Headerimage Hochsauerland-Waldeck

Einweihung Kita

Bei tollem Wetter konnten wir am Samstag, den 15.06.2019 die neuen Räume der Bärengruppe einweihen. Der Tag begann mit einem Wortgottesdienst, der unter der Pausenhalle der benachbarten Grundschule gefeiert wurde. Dieser stand, ebenso wie das gesamte Fest, unter dem Motto: "Ein Stück vom Glück - die Glücksbaustelle". Musikalisch unterhalten wurden die Gäste während und nach dem Gottesdienst durch den Fleckenberger Kinderchor: "die Soundkids", der von Andrea Stiesberg geleitet wird. Im Anschluss folgten Begrüßungsworte durch die Leiterin Maria Hermes, sowie Grußworte der stellvertretenden Bürgermeisterin und Vorsitzende des Jugendhilfeausschuss Frau Katja Lutter, von Frau Julia Reuther pädagogische Regionalleiterin der kath. Kita gGmbH Hochsauerland-Waldeck als Träger der Einrichtung und Herrn Frank Hanses als Vorsitzender des Kirchenvorstands Fleckenberg. Weitere Ehrengäste konnten begrüßt werden. Dann wurden die neuen Räume durch die Gemeindereferentin Frau Monika Winzenick gesegnet und es folgte ein buntes Treiben rund um das Thema des Tages: "Ein Stück vom Glück". Spiel- und Aktionsstände, Luftballons modellieren, sowie eine Fotobox und Infostände waren im Angebot. Auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Am Nachmittag erfreuten sich alle Gäste besonders am Auftritt des Musikverein Accordia Fleckenberg. Es war ein gelungener Tag, der mit einem Abschlußtanz der Kindergartenkinder gegen 16.00 Uhr ausklang.